По страницам белгородских СМИ

По страницам белгородских СМИ

По страницам белгородских СМИ

5 марта 2013, 10:12
Общество
О чём пишут газеты и журналы Белгородской области в первые дни весны

Птицей года России стал орлан-белохвост

Об этом сообщает  газета «Белгородские известия» со ссылкой на российский Союз охраны птиц.

Орлан-белохвост распространён на большей чести территории нашей страны, в том числе и в Белгородской области, населяя берега морей, рек и крупных озёр в различных природных зонах. На территории нашего региона эту птицу можно встретить на берегах Северского Донца и Белгородского водохранилища, а также на других водоёмах.
«Белгородские известия» отмечают, что орлан-белохвост соответствует главным критериям, по которым отбирается птица года: во-первых, это касается его широкого распространения, а во-вторых, необходимостью помощи человека в сохранении вида.

Самая высокая мечта - высота

Газета «Белгородская правда» уделила внимание неоднократному чемпиону мира, многократному победителю Кубка мира по ракето-, судо- и авиамодельному спорту, мастеру спорта СССР международного класса Николаю Сергееву. Свою увлечённость моделист передаёт воспитанникам более сорока лет, в числе его воспитанников чемпион мира по ракетомоделированию, новоосколец Виталий Майборода. Репортаж Юрия Коренько рассказывает о жизни Николая Алексеевича, его главном увлечении, а также раскрывает некоторые секреты моделизма. По мнению Николая Сергеева, именно Белгородская область является сегодня центром спортивного моделирования. Портрет же самого героя материала размещён в этом году на Доске почёта г. Белгорода.

На собственном примере

«Белгородский бизнес-журнал» рассказывает о победителе ежегодного регионального конкурса «Мистер Бизнес», владельце магазина спортивного питания Андрее Шипылюке.

Андрей, ставший недавно четвёртым в чемпионате страны по бодибилдингу, является лучшим промоутером для своего товара, на собственном примере демонстрируя, каких результатов можно добиться, сочетая физические нагрузки и правильное питание. Предприниматель уже обладает довольно известным именем в спортивных кругах. В материале бизнесмен и атлет рассказывает о себе, делится своим мнением о бодибилдинге, организации работы тренажёрных залов и индустрии спортивного питания в России. Мистер Бизнес - 2012 мечтает открыть собственный тренажёрный зал или фитнес-клуб, а также взрастить у белгородцев убеждение, что выглядеть спортивно - это модно.

И в этом же издании опубликован материал  «Где растут цветы жизни?», посвящённый открывшемуся недавно в Белгороде частному детскому саду «Ванечка». Его основатель Ксения Грубий переехала в Белгород вместе с мужем и двумя детьми три года назад. Ксения рассказывает о своём детище, о том, что подтолкнуло её задуматься над открытием детсада, и о планах на будущее. В статье говорится о том, как протекает процедура создания частных детсадов, в чём отличие частного дошкольного образовательного учреждения от муниципального, как проходит становление «Ванечки» и каковы вообще перспективы прихода бизнеса в дошкольное образование Белгородской области.

Призвание - небо

Шебекинская районная газета «Красное знамя» повествует о жизни и судьбе Героя Советского Союза гвардии подполковника авиации Николая Григорьевича Сурнева.
Уроженцу села Большое Городище Шебекинского района, о котором писало и ИА «Бел.Ру», исполнилось бы в этом году 90 лет. Материал, подготовленный Е. Осташовым, рассказывает о детстве и юности человека, которому в годы Великой Отечественной войны было суждено стать лётчиком-асом, участвовавшим в 64 воздушных боях и уничтожившим 23 самолёта противника. В материале - подробный рассказ о боевом пути Николая Сурнева и его трагической гибели в 1952 году во время испытаний новейшего по тому времени реактивного истребителя МиГ-15.

«Чайно-таун»

«О, волшебный чай, чудесный ответ на все заморочки жизни. О тебе распускают сплетни, а у тебя чашка чая... Тебя увольняют с работы, а у тебя чашка чая... Тебя отправляют в глупую командировку, а у тебя чашка чая...».

Журнал «Выбирай» решил проверить, что может предложить Белгород ценителям одного из наиболее древних и популярных напитков. Эксперты журнала посещают заведение за заведением и оценивают вкус традиционных, цветочных, фруктовых, травяных чайных композиций, которые могут снять головную боль, изменить настроение и заставить по-новому смотреть на окружающий мир. Читателям журнала становится понятно, что чайная церемония - это действительно высокое искусство и целая философия...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter