Староосколец попал под уголовное дело за удар в лицо инспектора ДПС

Староосколец попал под уголовное дело за удар в лицо инспектора ДПС

Староосколец попал под уголовное дело за удар в лицо инспектора ДПС

4 июня 2013, 11:04
Общество
Двое прохожих решили вмешаться в рабочие действия сотрудников ГИБДД, и в ходе общения с полицейскими один из них нанёс правоохранителю удар в лицо.

По версии следствия, которую озвучивают в Следственном комитете по Белгородской области, 22 мая 2013 года экипаж прибыл на улицу Ватутина в Старом Осколе. Здесь он должен был передать алкотестер другому экипажу, который задержал водителя с признаками алкогольного опьянения.

Проходившие мимо двое мужчин, по данным следствия, стали делать замечания сотрудникам ДПС. В свою очередь внешний вид и поведение прохожих послужили поводом для их остановки. Сотрудники ДПС потребовали передать им мобильные телефоны для их проверки по имеющимся базам данных похищенных предметов. Прохожие отдали телефоны. А после один из остановленных ударил кулаком в лицо инспектора ДПС. Драчуна полицейские тут же задержали.

СК возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего старооскольца. Его подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщила пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter