Мошенники из Москвы «кормили» терминалы в Белгородской области фальшивками по 1000 и 5000 рублей

Мошенники из Москвы «кормили» терминалы в Белгородской области фальшивками по 1000 и 5000 рублей

4 февраля 2016, 10:24
Общество
Виталина Скрипина
Уроженцы Республики Дагестан, проживающие в Москве, через платёжные терминалы обналичили 50 000 рублей.

О том, что на территории региона орудуют мошенники, в полицию заявил 32-летний предприниматель – владелец терминала приёма платежей. Он заметил, что на один из мобильных счетов поступила крупная сумма денег. После того как мужчина проверил содержимое автомата и нашёл там фальшивые купюры, он сразу обратился за помощью.

Полицейские оперативно установили личности подозреваемых, а затем разослали эту информацию всем постам и нарядам.

Спустя время на выезде из Старого Оскола сотрудники ДПС заметили автомобиль «Лада Самара», на котором, по предположениям, передвигались злоумышленники. Полицейские остановили машину, задержали пассажиров и водителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В ходе личного досмотра у 36- и 29-летнего мошенников изъяли около 100 000 рублей, а также фальшивые купюры. Москвичи признались, что зачисляли на электронный кошелёк поддельные купюры по 1000 и 5000 рублей. Спустя время, с терминалов они извлекали настоящие  деньги.

По данному факту возбудили уголовное дело. УМВД России по Белгородской области просит всех, кто пострадал от действий подозреваемых, обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам 02 и (4722) 352-201.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter