В марте 2012 года белгородский МФЦ намерен перейти на систему оказания услуг в электронном виде

В марте 2012 года белгородский МФЦ намерен перейти на систему оказания услуг в электронном виде

4 февраля 2011, 13:01
Общество
Юля
Система электронного документооборота сейчас доступна только в некоторых ведомствах, например Федеральной миграционной службе. Но в будущем, по словам руководства многофункционального центра, через Интернет можно будет воспользоваться всеми услугами МФЦ. Сейчас их  215.

ИА «Бел.Ру» уже сообщало о том, что 29 января первому в области многофункциональному центру исполнился год. Сегодня на пресс-конференции руководитель МФЦ Владимир Барабашов отметил, что в первое время работы центра они столкнулись с некоторыми проблемами.

«Дело в том, что каждая служба при оказании услуг населению работает по своему собственному регламенту, и зачастую некоторые из них плохо стыковались. Но со временем мы уладили эти проблемы, – рассказал руководитель МФЦ. – В клиентском зале есть книга обращений граждан – сейчас это около 300 заполненных страниц. Сначала поступали в основном жалобы, а в последние три-четыре месяца там появляются только записи благодарности». А жалобы, по словам руководителя, были связаны с человеческим фактором: «Были случаи некорректного обращения с клиентами, после большого наплыва посетителей сотрудники не очень вежливо общались с людьми. Мы на все обращения реагировали и старались не допускать подобных случаев», – пояснил В. Барабашов.

Следующий шаг в работе МФЦ – переход на оказание услуг в электронном виде. Но это вопрос не одного дня, и даже не месяца. По словам начальника отдела информационных технологий МФЦ Евгения Ракова, нужно проделать большую работу, для того чтобы обезопасить передачу документов через Интернет. Сделать это будет проще, если в области введут социальную карту. Пока внедрить новую форму оказания услуг планируют в марте 2012 года.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter