Сергей Миронов завершит официальный рабочий визит в Белгородскую область посещением Губкина

Сергей Миронов завершит официальный рабочий визит в Белгородскую область посещением Губкина

3 мая, 20:00
Общество
Свой визит в город Губкин Белгородский области Сергей Миронов начал с посещения Губкинской поликлиники, которая всего лишь за год была реконструирована и оборудована по последнему слову техники.

В Губкине гостей встретила делегация во главе с руководителем администрации города и Губкинского района А.А. Кретовым и главным врачом поликлиники В.Д. Сорокиным. По словам главврача, здание поликлиники было простроено в 1972 году, и уже не соответствовало современным требованиям системы медицинского обслуживания. Всего за год выросла трехэтажная пристройка, кабинеты были оборудованы физиотерапевтическим, рентгенологическим, лор-оборудованием, оборудованием для лечения заболеваний глаз и т.д. Все это, по мнению главы местного самоуправления А.А. Кретова, должно наилучшим образом сказаться на качестве медицинского обслуживания губкинцев.

В своем вступительном слове он также отметил, что общая площадь поликлиники составляет около 8 тыс. квадратных метров. Поликлиника обслуживает теперь до 1000 посетителей в день. Также он поблагодарил Е.С. Савченко за то, что на приобретение медицинского оборудования из бюджета области было выделено порядка 13 млн. рублей.

Губернатор со своей стороны отметил: «С вводом в эксплуатацию губкинской клиники завершается еще один важный этап строительства и реконструкции медицинских учреждений области».

На открытиии медицинского учреждения Сергей Миронов сказал: «Если бы я знал, что с каждым моим визитом в области открывается еще одно социальное учреждение, я бы приезжал сюда каждый день».

Затем делегация посетила Спасо-Преображенский собор, где гостей встретил благочинный Губкинского округа, настоятель храма протоиерей отец Евгений. Владыка Иоанн ознакомил посетителей с историей храма и подарил Сергею Миронову пасхальный сувенир.

В данный момент делегация во главе с Председателем Совета Федерации находится во дворце спорта «Кристалл», после чего официальная программа визита будет завершена.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter