Белгородца не пустили в кинозал с напитком, и он подал на кинотеатр в суд

Белгородца не пустили в кинозал с напитком, и он подал на кинотеатр в суд

2 ноября 2019, 18:50ОбществоPhoto: валуйки-кино.рф
Суд наказал организацию штрафом и назначил компенсацию морального вреда.

Житель Валуек в мае 2019 года купил билет на просмотр фильма в кинотеатре им. Ватутина. Но в зал его сотрудники кинотеатра не пустили, потому что у мужчины с собой был безалкогольный напиток в алюминиевой банке. Сотрудники сослались на выписку из акта состояния безопасности и антитеррористической защищённости объекта.

Напиток пришлось оставить в камере хранения кинотеатра. Мужчина опоздал на сеанс, а после подал на ООО «Синема Люмьер» в суд иск о компенсации морального вреда в размере 5000 рублей.

В суде пострадавший заявил, что из-за действий сотрудников впечатления от просмотра фильма были испорчены.

Суд пришёл к выводу, что требования истца обоснованны. Правила по киновидеообслуживанию населения предусматривают два основания для запрета входа в кинозал или удаления из зала – нарушение общественного порядка и причинение вреда имуществу кинотеатра. Наличие безалкогольного напитка к ним не относится.

В итоге с «Синема Люмьер» взыскали в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и штраф в 500 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, сообщили в пресс-службе Валуйского районного суда. В законную силу приговор ещё не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter