Память о воинах-афганцах

Память о воинах-афганцах

2 мая 2007, 17:14
Общество
Юля
В минувшую субботу поселок Томаровка Яковлевского района Белгородской области принимал у себя участников Спартакиады допризывной молодежи памяти Петра Свищёва.

Спортивные соревнования памяти погибшего воина-афганца Петра Свищёва проводят уже не первый год. Более десяти лет назад администрацией Яковлевского района было принято решение собирать допризывную молодежь весной в поселке Томаровка, а осенью – в селе Гостищево. Осенние турниры решено было проводить также в память воина-афганца, уроженца этого села Виктора Маслова.

 

В последние несколько лет спартакиады допризывной молодежи стали самыми многочисленными соревнованиями среди подростков в Белгородской области. В этом году турнир собрал около 20 команд со всей области. Ребята соревновались в пяти видах спорта: беге на 100 и 1000 метров, метании гранаты, подтягивании на перекладине и стрельбе из пневматической винтовки.

 

Победителей определяли как в командном, так и в личном зачете. Лучшей судьи признали команду средней школы №1 г. Строитель, а сильнейшим спортсменом в этом году стал Игорь Выходцев из села Кустовое Яковлевского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter