Андрей Турчак поблагодарил волонтеров за их вклад в борьбу с пандемией

Андрей Турчак поблагодарил волонтеров за их вклад в борьбу с пандемией
Андрей Турчак поблагодарил волонтеров за их вклад в борьбу с пандемией
1 декабря 2020, 16:47ОбществоФото: er.ru
Руководство «Единой России» выразило благодарность добровольцам, работающим в партийных центрах волонтеров.

На плечах активистов много важных дел. Они помогают доставлять продукты и лекарства, работают на приеме звонков и в больницах, раздают средства защиты и не только. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак рассказал о том, что многие его коллеги по партии, в том числе депутаты различных уровней, занимаются волонтерством. Они помогают транспортом, организовывают питание медработников, находятся в приемных отделениях больниц, пишет nashgorod.ru.

По словам Турчака, в настоящее время очень нужны автоволонтеры, доставляющие врачей на вызовы и оказывающие другие транспортные услуги. Некоторые депутаты-единороссы предоставили медикам служебные машины. Также партия приобрела несколько новых реанимобилей для регионов с наиболее тяжелым положением по заболеваемости. Кроме этого, больницам и поликлиникам предоставили легковые машины для помощи врачам.

Помогают и предприниматели. В некоторых городах спецмашины на автомойках дезинфицируют бесплатно, а ряд АЗС предоставляет медицинскому транспорту топливные карты. В Красноярском крае, а также в Ростовской, Иркутской, Новосибирской и Ярославской областях единороссы договорились о бесплатных перевозках врачей в такси.

Единороссы стараются помочь медикам не только в рабочих моментах. Они пытаются обеспечить тем, кто на передовой борьбы с ковидом, приемлемые бытовые условия. Волонтеры привозят врачам и медсестрам горячие обеды, многие готовят их сами, чтобы врачи ели домашнюю еду. Помогают добровольцы и пациентам, соблюдающим изоляцию, они доставляют им противовирусные препараты, закупленные на бюджетные средства, а также продукты, помогают оплачивать счета.

Примечательно то, что в волонтерские центры ЕР приходят целыми семьями. Так, Наталья Аруева и ее 12-летний сын, проживающие в Вологодской области, доставляют пенсионерам лекарства и продукты.

«Все лето я помогал маме: разносил продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать. Помогать людям гораздо лучше», – заметил волонтер-подросток.

Отмечается большой вклад в работу волонтерских центров студентов-медиков. Они принимают звонки от пациентов, правильно записывают симптомы, затем обзванивают заболевших и точно передают врачебные назначения.

Как сообщает партийный сайт er.ru, партийные волонтерские центры помогают не только в борьбе с пандемией. Например, в Приморье добровольцы помогают очищать улицы населенных пунктов от упавших веток и деревьев, а также организуют пункты горячего питания.

"На протяжении всего года депутаты всех уровней, члены и сторонники партии помогают региону справляться с пандемией коронавируса. На базе региональной общественной приёмной открыт и работает волонтёрский центр партии. Его главный приоритет – адресная помощь людям, информационная поддержка. Депутатский корпус плотно сотрудничают с департаментом здравоохранения и своими районными поликлиниками. Передают транспорт для выездной работы врачей, средства индивидуальной защиты, кислородные баллоны. Хочется отметить тот колоссальный вклад, который вносит фонд «Поколение» Андрея Скоча депутата Госдумы от «Единой России». Фондом отправлено в регион 4,3 тонны антисептика, 3 тонны нетканого материала для изготовления средств индивидуальной защиты, 10 тысяч готовых масок, 3 тысячи респираторов 3М, лекарственные препараты. Объём помощи настолько мощный, что перечислять можно очень долго. Конечно, партия продолжит работу в этом направлении. Мы будем рядом столько, сколько это будет нужно людям", - прокомментировала Наталия Полуянова, секретарь РО, первый заместитель председателя областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter