Осуждённым иностранцам жить и работать не дадут

Осуждённым иностранцам жить и работать не дадут

1 ноября 2008, 09:26
Общество
ФСИН и ФМС России наладили порядок взаимодействия о нежелательности пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства, выходящих из мест лишения свободы.

Согласно приказу Минюста РФ № 225, ФМС РФ № 240 утверждён новый регламент данного взаимодействия. Оно заключается в обмене информацией между ФСИН РФ и ФМС РФ, а также в организации оформления документов на иностранных граждан и лиц без гражданства, освобождаемых из мест лишения свободы, включая свидетельство на возвращение в страну их гражданской принадлежности либо в страну преимущественного проживания, сообщает пресс-служба УФМС по Белгородской области.

 

Не позднее чем за 10 дней до освобождения из мест лишения свободы гражданина, в отношении которого вынесено решение о нежелательности его пребывания в РФ, руководство исправительного учреждения должно оповестить местный орган ФМС, который и проследит за выездом такого человека из страны или примет меры по его депортации.

 

Напомним, что Белгородская область – наиболее «наводнённый» мигрантами регион в Черноземье. (80,5 мигрантов на 10 тысяч населения). По последним данным Белгородстата, миграционный прирост за январь-сентябрь текущего года по области составил 8 811 человек. Из стран СНГ, откуда чаще всего приезжают мигранты в поисках временной работы, за данный период на Белгородчину прибыло 5 581 человек при 355 покинувших область жителей содружества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter