Евгений Савченко обозначил ориентиры справедливого общества

Евгений Савченко обозначил ориентиры справедливого общества

Евгений Савченко обозначил ориентиры справедливого общества

1 июля 2013, 23:54
Общество
1 июля в Прохоровском, а затем Яковлевском районах состоялось заседание Изборского клуба с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основной темой дискуссий стало построение в России солидарного общества.

В составе Изборского клуба в Белгородскую область приехали известные российские политологи, экономисты и общественные деятели. На примере Белгородской области как пилотного региона по внедрению солидарного общества участники заседания обсудили нравственные и этические ценности солидарного общества, механизмы его формирования, пути развития цивилизации и спорные последствия следования России мировым тенденциям.

По словам Евгения Савченко, для успешного построения солидарного общества необходимы четыре важнейших условия: общее дело или идея, общая земля, чтобы каждый россиянин понимал, что земля принадлежит ему, справедливая экономическая модель (союз собственников-совладельцев) и духовность.

«То, что дано Богом для всех нас, не должно быть чьей-то частной собственностью. В моём понимании, ничто так не испортило наш народ, как закон о частной собственности на землю, ничто так не развратило экономически, духовно, нравственно, как законодательство о земле. Без чувства общей собственности на землю нельзя всерьёз думать о централизации нашего общества», — подчеркнул Е. Савченко.    

В качестве примера он привёл Израиль и Нидерланды, где развито самое эффективное сельское хозяйство и вся земля принадлежит государству. Коснулся губернатор и финансовой системы нашей страны. «Чтобы финансовая система стала суверенной, российский рубль необходимо приравнять к твёрдому экономическому эквиваленту: килограмму зерна или киловатт-часу. Это справедливо. По энергетическому запасу мы самая богатая страна в мире. И если к киловатт-часу приравнять один рубль, мы можем заниматься эмиссией в счёт этих запасов и быстро богатеть. За этими твёрдыми рублями пойдут все инвесторы», — отметил глава региона.

Подводя итоги встречи, председатель Изборского клуба, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов сказал, что концепция справедливости стоит во главе угла сегодняшней жизни и дискуссия оставила у них ощущение того, что в Белгородской области произошло нечто чрезвычайно важное для нашей Родины, для всей нашей культуры. И это ощущение необходимо будет осмыслить и сформулировать.

Справка. Изборский клуб — периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб создан в сентябре 2012 года во время празднования 1150-летия города Изборска в Псковской области.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter