Роспотребнадзор объясняет белгородским туристам, как вести себя в жарких странах

Роспотребнадзор объясняет белгородским туристам, как вести себя в жарких странах

Роспотребнадзор объясняет белгородским туристам, как вести себя в жарких странах

1 июня 2013, 16:14
Общество
Белгородское управление Роспотребнадзора напоминает о правилах предосторожности, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой в ряде стран Азии, Африки и Южной Америки.

В ведомстве напоминают о том, что в ряде стран регистрируются вспышки холеры, жёлтой лихорадки, коронавируса, птичьего гриппа, малярии. Специалисты делятся рекомендациями, которые помогут туристам насладиться отдыхом без опасности для собственного здоровья.

Перед выездом за рубеж белгородцев просят уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров эпидситуацию в стране, которую предполагается посетить.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. Употреблять можно только ту пищу, качество которой не подлежит сомнению. Это же относится к питьевой воде и напиткам - они должны быть в фабричной упаковке, можно пить и кипячёную воду. Не стоит употреблять приготовленный из сырой воды лёд.

Мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке. Роспотребнадзор также не рекомендует пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать приготовленные местными жителями угощения. Продукты лучше покупать в фабричной упаковке и в специализированных магазинах.

Овощи и фрукты следует мыть безопасной водой и обдавать кипятком, а перед едой нужно всегда тщательно мыть руки с мылом. При купании в водоёмах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.

Для защиты от укусов насекомых, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний, рекомендуют применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а в помещениях обязательно закрывать сеткой окна и двери. В случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний немедленно обратиться к врачу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter