В Белгороде подвели итоги акции «Доброе сердце»

В Белгороде подвели итоги акции «Доброе сердце»

В Белгороде подвели итоги акции «Доброе сердце»

1 июня 2010, 17:05
Общество
Юля
Все шесть детей – участники акции, которые нуждались в дорогостоящем лечении и медицинской помощи, получили необходимые средства. Сегодня, в День защиты детей, благотворителям вручили благодарственные письма.

Напомним, что акция, в которой принимало участие и информационное агентство «Бел.Ру», стартовала месяц назад. Её организовал департамент здравоохранения и социальной защиты населения области. Акция проводилась в рамках масштабного проекта «Белгородчина – территория добрых дел».

Всего на счёт областного фонда социальной поддержки населения перечислили более 400 тысяч рублей. В числе благотворителей – крупные и средние предприятия, частные лица. Например, Сашу Быкову, которой нужны были деньги на длительную послеоперационную реабилитацию, взяла под опеку компания «Белгородэнерго». Никите Головину и Егору Гарагуле, которые живут в специализированном Доме ребёнка, пообещали постоянно помогать руководители агрохолдинга «Приосколье». Никите изготовили необходимый корсет типа Цукермана, а Егор получил дорогостоящий слуховой аппарат.

 

Современный речевой процессор для Даниила Греся, жителя Губкина, оплатили сразу несколько компаний. Сегодня его маме вручили необходимое оборудование, которое делали по специальному заказу. 16-летний Кирилл Шкодкин по итогам акции получил слуховой аппарат.

Родителям Оксаны Савиной отдали деньги, поступившие от предпринимателя, на изготовление корсета типа Цукермана. Бизнесмен Александр Баратов через ИА «Бел.Ру» узнал о том, что Оксане нужна помощь, и решил сам оплатить покупку корсета. Мама девочки Наталья рассказала, что связывалась с предпринимателем только по телефону, но обязательно встретится с ним лично, чтобы отблагодарить за помощь.

Всем, кто помог детям, сегодня вручили благодарственные письма департамента здравоохранения и социальной защиты населения области. На этом проект «Белгородчина – территория добрых дел» не закончился, до конца года в его рамках пройдут ещё четыре благотворительные акции.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter