Роспотребнадзор: 95 % жителей Белгородской области привиты от кори

Роспотребнадзор: 95 % жителей Белгородской области привиты от кори

Роспотребнадзор: 95 % жителей Белгородской области привиты от кори

1 июня 2010, 18:09
Общество
Юля
За последние пять месяцев в России, в том числе и на территории Белгородской области, зафиксировали случаи завоза кори из-за рубежа (Китая и Индии). В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил руководителям региональных управлений обратить особое внимание на достоверность сведений о профилактических прививках.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за пять месяцев года в России зарегистрировано 82 заболевания корью: в Амурской и Белгородской областях, Республике Бурятия, Забайкальском крае. Из них в 12 случаях (15 %) инфекция завезена в Россию из Китайской Народной Республики и Индии. В Белгородской области зафиксировали один факт «завозной» кори.

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Щибрик отметила, что этот случай зарегистрировали в Белгородской области в апреле 2010 года.

«30-летний мужчина прибыл в гости из Индии. Заболевшего госпитализировали, он прошёл полный курс лечения. Распространения заболевания среди жителей области не зарегистрировано. В целях предупреждения распространения кори среди белгородцев проводится профилактическая иммунизация детей и взрослых до 35 лет», – пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На сегодняшний день привито более 95 % населения области. Последний «собственный» случай заболевания корью среди жителей региона был зафиксирован в 2007 году. В 2010 году Управление Роспотребнадзора по Белгородской области и департамент здравоохранения и социальной защиты населения намерены оформить пакет документов для получения Белгородским регионом статуса территории, свободной от эндемичной (местной) кори.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter