Евгений Савченко: Необходимо раскрыть потенциал молодых талантливых людей

Евгений Савченко: Необходимо раскрыть потенциал молодых талантливых людей

1 июня, 18:27
Общество
Юля
Сегодня состоялось первое заседание совета по кадровой политике при губернаторе Белгородской области, на котором обсудили концепцию целевой программы по привлечению талантливой молодёжи к реализации проекта социально-экономического развития региона.

Начальник областного управления по делам молодёжи Павел Беспаленко, выступавший с докладом по концепции программы, подчеркнул, что современные условия жизни и деятельности требуют воспитания инициативного, энергичного молодого поколения, способного обеспечить рост экономики области, процветание государства.

В настоящее время действует сайт по развитию инновационной активности молодёжи муниципальных образований региона. На нём уже разместили более 80 инновационных проектов. Их разработчики – и специалисты крупных компаний,  и школьники. Дельные предложения получат необходимую поддержку для реализации. В связи с тем, что возможности сайта как электронного продукта ограничены, председатель Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников выступил с инициативой разработать проект Портала по развитию инновационной активности молодёжи. Это должно способствовать повышению эффективности деятельности молодых белгородцев, их инновационному самообразованию и самореализации.

Эта концепция нашла поддержку у губернатора области. «Цель программы - не только выявить талантливых молодых людей, но и создать такую среду, чтобы их потенциал на территории Белгородской области был востребован в полной мере», - подчеркнул глава региона.

Начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных рассказал о системе подготовки кадров для отраслей региональной экономики. Он отметил, что сегодня необходимо  активизировать работу по анализу и открытию новых современных специальностей и профессий. Выяснить, какие из них будут востребованы в развивающейся по инновационному пути экономике.

Евгений Савченко заметил, что чем нужнее профессия на рынке труда, тем больше денежных средств необходимо выделять учебным заведениям для подготовки соответствующих специалистов, передаёт слова главы региона пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter