Белгородская область – лидер рейтинга «Зелёного патруля»

Белгородская область – лидер рейтинга «Зелёного патруля»

Белгородская область – лидер рейтинга «Зелёного патруля»

1 июня 2010, 14:32
Общество
Белгородский регион стабильно удерживает лидерские показатели в экологическом рейтинге общественной организации «Зелёный патруль». По итогам 2009 года область оказалась на втором месте, а в настоящее время она возглавляет общероссийский рейтинг.

В исследовании рассматриваются 15 индикаторов, которые охватывают три основные объекта мониторинга: эко-, социо- и техносферу. «Зелёный патруль» оценивает состояние атмосферы, водных и земельных ресурсов, развитие науки и технологий, промышленности и гражданского общества. Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в сентябре 2009 года Белгородская область заняла в постоянном рейтинге «Зелёного патруля» второе место, уступив лидерство Чукотскому автономному округу. По последним данным регион вышел на первое место.

По природоохранному и промышленно-экологическому индексам Белгородская область набрала 53 и 52 балла соответственно. Несмотря на снижение показателя по социально-экологическому индексу (74 балла к 75 в прошлом году), наш регион заметно опередил другие субъекты РФ.

Следом за Белгородчиной в тройке лидеров – Чукотский АО и Республика Алтай. Соседи по Центральному Черноземью – Курская, Воронежская и Липецкая области – занимают 6-е, 60-е и 18-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter