За сдачу оружия и боеприпасов белгородцев поощрят денежными премиями

За сдачу оружия и боеприпасов белгородцев поощрят денежными премиями

За сдачу оружия и боеприпасов белгородцев поощрят денежными премиями

1 апреля 2013, 11:52
Общество
Правительство Белгородской области приняло постановление № 51-пп, регламентирующее порядок сдачи населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Документ утверждает положение об организации приёма от граждан незаконно хранящегося оружия и взрывчатки. Кроме того, постановление рекомендует региональному управлению МВД РФ организовать непосредственную работу в этой сфере.

Документ устанавливает и размеры вознаграждения, выплачиваемого белгородцам за сдачу оружия и боеприпасов. Так, за нарезное огнестрельное оружие полагается выплата 5 тысяч рублей, гладкоствольное оружие - 3 тысяч. Последняя цифра также соответствует вознаграждению за газовые пистолеты и револьверы, самодельное огнестрельное оружие и обрезы.

За сдачу взрывного устройства промышленного изготовления, а также 100 граммов взрывчатых веществ и материалов белгородцам будут выплачивать 5 тысяч. Сданное холодное оружие оценят в тысячу рублей. Постановление предусматривает и выплату вознаграждения за сданные боеприпасы. Белгородцам, сообщившим о неразорвавшихся боеприпасах времён Великой Отечественной войны, полагается вознаграждение в размере тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter