Некоторые белгородцы отметят Пасху дважды

Некоторые белгородцы отметят Пасху дважды

1 апреля, 15:57
Общество
28 марта из Германии вернулась делегация белгородских школьников и студентов. Целую неделю ребята провели в одной из самых интересных стран Европы.

Делегация под руководством Светланы Николаевны Степановой, главного специалиста администрации г. Белгорода по международным и партнерским отношениям. Белгородская группа жила в лагере «Берлибек», построенном г. Херне специально для отдыха своих школьников, который находится в 120 км от г. Херне в горах, покрытых лесом.

Каждый день у белгородцев была отдельная программа. В первый же день пребывания в Херне российская делегация возложила цветы на кладбище советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны.

Затем белгородцы посетили администрацию г. Херне. К сожалению, наша делегация не застала там обер-бургомистра господина Хорста Ширека, который уехал в Испанию, но ребят встречала заместитель главы города, госпожа Рената Вагнер. Белгородцев приветствовали в зале заседаний, им были вручены памятные сувениры и подарки, а затем их ждал сладкий стол. Вечером того же дня ребята посетили аквапарк «Лаго».

В остальные дни белгородские школьники и студенты посетили старинные города Детмольт, Лейнц, великолепный Кёльн с его самым большим собором в Европе, а также Бонн, где ребята увидели здание бывшего Бундестага, ныне закрытое.

 

Вся поездка пришлась на канун католической Пасхи, которая в этом году пришлась на 27 марта. Гремания, которая предстала глазам российских молодых людей, была празднично украшена, витрины пестрели пасхальными пейзажами, везде можно было встретить изображения символа Пасхи – кролика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter