Placeholder 1mi

Пятеро мужчин в масках совершили вооружённое нападение на торгового представителя в Белгородской области

1 марта 2017, 14:57ОбществоОксана Артемова
Злоумышленники пытались получить более 500 тысяч рублей, находившиеся в «ГАЗели». 

Преступление было совершено 17 мая 2016 года на автомобильной дороге Короча – Губкин – Горшечное на остановке села Плотавец Корочанского района. Пятеро мужчин, действуя по предварительному сговору, напали на торгового представителя ООО «Ориенталь», который находился в этот момент в автомобиле «ГАЗ-3796».

Лица злоумышленников были скрыты масками. Своей жертве преступники угрожали макетом автомата Калашникова и пистолетом. При этом мужчины применяли насилие в отношении торгового представителя, требуя передать им имевшиеся у него деньги.

Получив отказ, преступники продолжили применять силу в отношении потерпевшего, а один из участников разбойного нападения, чтобы подавить волю жертвы, не менее пяти раз выстрелил из пистолета.

После этого сотрудник компании сообщил им, что деньги (на тот момент в машине было 503 053,66 руб.) хранятся в скрытом под сиденьем металлическом ящике, открыть который нападавшие не смогли.

Не сумев завладеть деньгами, преступники скрылись. Четверо из них вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Личность пятого участника разбойного нападения установить до сих пор не удалось. В результате нападения торговый представитель получил лёгкий вред здоровью.

В судебном заседании двое нападавших полностью признали свою вину, третий вину не признал, отрицая договорённость о совершении преступления.

Все трое мужчин признаны виновными по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия».

Один подсудимый получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Второй участник преступления приговорён к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Третьему подсудимому суд назначил наказание с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ «Назначение наказания по совокупности преступлений» в виде семи лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

При вынесении приговора двум последним участникам разбойного нападения суд учёл рецидив преступлений.

Помимо этого суд в солидарном порядке взыскал с осуждённых 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

Приговор не вступил в законную силу.

Четвёртому задержанному участнику разбойного нападения наказание было назначено в ноябре 2016 года, сообщает пресс-служба Корочанского районного суда.

Сюжеты: Регион