На съезде «Справедливой России» Белгородчину представляли не только члены партии

На съезде «Справедливой России» Белгородчину представляли не только члены партии

На съезде «Справедливой России» Белгородчину представляли не только члены партии

1 марта 2007, 13:58
Общество
На первом съезде партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», состоявшемся в Санкт-Петербурге в конце февраля, присутствовала и делегация от нашей области. В ее составе были делегаты съезда – председатель Совета регионального отделения партии Л.Н. Новиков, секретарь бюро СРО партии Г.Е. Бухалин, председатель местного отделения партии в Восточном округе города Белгорода В.В. Абельмазов и более десяти белгородцев, приглашенных в качестве гостей.

По сообщению Совета регионального отделения «Справедливой России», всего на съезде, проходившем в концертном зале «Октябрьский», присутствовало 296 делегатов из 79 субъектов федерации, а также посланники зарубежных партий, разделяющих социалистические идеи, общественные деятели, журналисты. Власти «северной столицы» также не обошли своим вниманием это масштабное политическое мероприятие – на нем присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко.

 

 

В своем докладе Председатель «Справедливой России» С.М. Миронов обрисовал текущую ситуацию в партии и коротко определил ее основные задачи. «Процесс объединения трех партий, не имеющий аналогов в современной истории страны, практически завершен», - заявил он. На сегодняшний день в партии насчитывается 376 тысяч человек. На съезде еще раз была подтверждена главная цель, которую ставит перед собой партия – установление социальной справедливости. Сущность этого понятия С.М. Миронов метафорически выразил так: «Социальная справедливость – это когда выгоднее продавать свой труд, чем свою совесть». В ходе обсуждения политической платформы партии делегаты решили доработать ее с учетом пожеланий россиян. В итоге предложенный проект платформы был принят за основу.

 

 

На съезде было также принято решение о расширении состава Центрального Совета партии. В него вошли Геннадий Гудков – бывший руководитель «Народной партии», недавно заявивший об объединении со «Справедливой Россией»; Иван Грачев – лидер партии «Развитие предпринимательства», подписавшей с «СР» соглашение о политическом союзе; Оксана Дмитриева – депутат Госдумы; Римма Маркова – народная артистка РФ и другие известные деятели искусства, политики.

 

Главный итог съезда – партия «Справедливая Россия» действительно превратилась в мощную политическую силу, вызывающую большой интерес не только у друзей и конкурентов внутри страны, но и у левых партий и движений всего мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter