Глава «Россетей» рассказал о цифровизации энергокомплекса

Глава «Россетей» рассказал о цифровизации энергокомплекса

1 февраля , 20:30ОбществоPhoto: rosseti.ru
В ГК «Россети» прошла планерка с участием заместителя председателя правительства Юрия Борисова и главы Минэнерго Александра Новака. Представители власти поблагодарили холдинг за бесперебойное энергоснабжение и обсудили с главой «Россетей» Павлом Ливинским приоритеты цифровой трансформации российской энергосистемы.

В производственном совещании приняли участие представители дочерних компаний холдинга, всего «Россети» работают в восьмидесяти субъектах Российской Федерации. По словам руководителей «дочек», несмотря на аномальную погоду в некоторых частях страны и традиционно высокую нагрузку в зимний период, энергообеспечение ведется без перебоев и крупных аварий.

Заместитель председателя российского правительства Юрий Борисов поблагодарил компанию за надежную работу и отметил, что в 2020 году нужно будет продолжать в том же духе — повышать эффективность всей энергосистемы.

По словам Павла Ливинского, в работе компании помогают новейшее оборудование от российских заводов и программные решения отечественных IT-фирм. Сделать упор на российские разработки — один из базовых принципов корпоративной стратегии «Цифровая трансформация 2030».

Глава Минэнерго Александр Новак в свою очередь сказал, что цифра дает возможность энергетикам более качественно отслеживать работу энергообъектов, повышать управляемость. Поэтому внедрение цифровых технологий — это приоритет для энергокомплекса России.

"Верность выбранной стратегии подтверждают пилотные запуски, где цифровой подход дает хорошие результаты", - добавил Ливинский. В основе своей эти объекты имеют российскую технику, для производства которой «Россети» сотрудничают с заводами оборонного комплекса. Уже сегодня группа компаний «Россети» стала главным заказчиком новейшего оборудования для энергетики на российских предприятиях.

По словам Ливинского, компания руководствуется принципом, что цифровые изменения в этой сфере невозможны без развития отечественных производственных технологий, IT и компетенций российских инженеров, пишут “Новые известия”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter