Белгородцев приглашают на курсы будущих мам и пап

Белгородцев приглашают на курсы будущих мам и пап

Белгородцев приглашают на курсы будущих мам и пап

1 февраля 2013, 10:27
Общество
Татьяна Косицына
5 февраля в службе семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, «София» откроются курсы обучения белгородцев, желающих взять на воспитание или усыновить ребёнка.

Занятия станут вести психологи, юристы, медицинские работники, специалисты учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, священнослужители и приёмные родители. Совместно со специалистами службы они расскажут, как осознанно подойти к принятию решения стать родителями для обездоленного ребёнка, помогут сформировать чёткие представления об особенностях адаптации, развития и воспитания малыша, развить практические умения взаимодействия с ним в семье.


Программа подготовки будущих пап и мам рассчитана на 80 часов с учётом лекций, семинаров-тренингов, индивидуального консультирования.


Дополнительная информация о деятельности службы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, «София» размещена на сайте Центра социальной помощи семье и детям www.belsoc.narod.ru.


Справка. С 2010 года обучение в службе «София» прошли 67 жителей Белгорода. По окончании курсов они получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении теоретической подготовки по вопросам усыновления и опеки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter