Нечисть в БелГУ

Нечисть в БелГУ

30 октября 2004, 17:52
Наука
Мария
Хэллоуин – любимая забава американской детворы и голливудских киношников - пустила прочные корни и на российской земле. Хэллоуин отмечается 31 октября в канун Дня Всех Святых.

 

Праздник пришёл на смену языческому кельтскому празднику Самайн. В эту ночь фейри (волшебный народец) совершает переселение в подземные холмы, а простые смертные люди рядятся под фейри и понарошку пугают друг друга. В старину в эту ночь люди опасались встреч с фейри  и даже Вальтер Скотт советовал прежде, чем лечь спать,  молиться и перекрещивать постель. Сегодня никто не боится фейри, а самые ужасные маски вызывают лишь добродушный смех.

 

 

 

В пятничный вечер студенты и преподаватели факультета романо-германской филологии БелГУ собрались на традиционную вечеринку. В переполненном дискотечном зале соседствовали ангелы и бесенята, гоблины и русалки, висельники и вампиры, а также  масса самых невообразимых персонажей. Те, чью жанровую принадлежность определить было затруднительно, имели таблички с именами, размещёнными, в основном, ниже талии. Но самое большое впечатление производила девушка с огромным мюллеровским словарём – видимо, олицетворяющим самый большой кошмар студента – сессию.

 

 

 

На сцене занудные хэппенинги сменялись историями в стиле хоррор. Потрясающая история бабки, дедки, репки и внучки закончилась соответствующим настроению праздника образом – все умерли. Хореографический ансамбль бабок-ёжек исполнил канкан. Представление завершилось выступлением мальчиков-зомбиков, сыгравших нечто металлоидное.  Все персонажи разговаривали на сцене исключительно на английском языке, а некоторые так даже и пели на нём же.

 

 

 

Одним словом, участники и гости праздника вдоволь посмеялись над клише фильмов – ужастиков, сняли стресс и приобщились к западной культуре. По окончании театрализованного представления каждый гоблин смог найти себе по ведьме и от души поплясать на дискотеке.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ирина Будагянц, Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter