В Белгородской области осуждён учитель, издевавшийся над пятиклассниками

В Белгородской области осуждён учитель, издевавшийся над пятиклассниками

30 сентября 2008, 10:35
Наука
Мария
В Борисовском районе осуждён учитель физкультуры за систематическое унижение и избиение учеников.

В ходе следствия установлено, что Валерий Гуцало, учитель физкультуры Борисовской средней общеобразовательной школы № 4, с ноября 2007 года по май 2008 года во время уроков физкультуры, грубо унижая человеческое достоинство учащихся и осознанно превышая границы допустимых методов воспитания, систематически избивал и оскорблял учеников пятого класса школы.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 16 мая этого года во время урока физкультуры на стадионе школы Гуцало рукой сдавил левое плечо ученику пятого класса, дёргал его из стороны в сторону, разорвал при этом футболку. Через 10-15 минут подошёл к плакавшему ученику, пальцами руки сжал нос и стал крутить. В результате преступных действий В.А. Гуцало учащемуся были нанесены побои, что подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы.

 

Прокурор Борисовского района представил суду убедительные доказательства виновности В. Гуцало в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 и ст. 156 УК РФ.

 

Приговором мирового суда Борисовского района В.А. Гуцало признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, и ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Пока приговор не вступил в законную силу, уточняет прокуратура, и осуждённый имеет право на его обжалование.

 

Что примечательно, с должности учителя Гуцало был уволен только после выступления районного прокурора на конференции работников образовательных учреждений района 28 августа 2008 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter