Выпускникам госуниверситета предлагают продолжить обучение

Выпускникам госуниверситета предлагают продолжить обучение

30 апреля 2009, 15:47
Наука
Мария
Белгородский государственный университет в новом учебном году увеличит на 25–30 % число бюджетных мест в аспирантуре и магистратуре. В условиях дефицита рабочих вакансий это позволит студентам-выпускникам продолжить своё образование.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» сотрудники крупнейшего в регионе вуза, в БелГУ принят комплекс антикризисных мер. В их число вошли фиксирование цены на обучение, оплата за обучение в несколько этапов и перевод студентов-платников очной и заочной формы обучения на бюджетные места. С сентября 2008 года в университете перестали платить за обучение 53 учащихся.

Также, по информации пресс-службы БелГУ, в 2009 году в вузе на 25–30 % увеличат количество бюджетных мест в аспирантуре и магистратуре. По мнению работников университета, это даст дополнительные возможности студентам продолжить своё образование в условиях дефицита рабочих вакансий во время социально-экономического кризиса. В текущем учебном году в аспирантуру в госуниверситет поступило 157 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter