Компания BIOCAD опровергла стереотипы россиян о псориазе

Компания BIOCAD опровергла стереотипы россиян о псориазе

29 октября 2019, 15:53НаукаPhoto: pixabay.com
Биотехнологическая компания BIOCAD и ВЦИОМ провели опросы россиян на предмет их отношения к больным псориазом. Исследования показали, что 2/3 граждан уверены в наличии проблем у человека с таким заболеванием в общении со здоровыми людьми.

Прежде всего, исследователи BIOCAD обратили внимание на низкий уровень информированности населения о природе псориаза, пишут «Новые известия». Количество людей, которые считают это заболевание заразным, а также людей, которые признались в неприязни или опасении к больным псориазом, в совокупности составило 27 %. Ещё 7 % стараются избегать взаимодействия с заболевшим человеком. Всего специалистами было опрошено 1,6 тыс. респондентов из 80 регионов.

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание, поражающее кожные покровы. В мире этой болезнью заражены от 2 % до 4 %, при этом люди борются не только с тяжёлым диагнозом, но с несправедливым отношением окружающих. Восемь из десяти больных псориазом живут в постоянном стрессе.

Число больных псориазом в России колеблется в зависимости от региона – от 0,72 % до 11,8 %. Болезнь может проявить себя в любом возрасте, хотя по статистике она прогрессирует чаще всего у молодых людей.

Глава департамента маркетинга BIOCAD Светлана Банникова подчеркнула необходимость оповещения как можно большего количество сограждан о незаразности псориаза. Она отметила, что данное заболевание является генетическим и не передаётся через рукопожатие, при совместном плавании и т. д.

Светлана Банникова также сообщила, что BIOCAD создала препараты нового поколения, которые блокируют развитие псориаза и ведут к стойкой ремиссии. Новое лекарство уже вывели на рынок.

Однако лечение должно проходить в комплексе с психологической поддержкой. К сожалению, у страдающих псориазом развиваются на фоне болезни комплексы и апатия, из-за чего они не обращаются за помощью к психологам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter