Для платников белгородские вузы готовы заморозить оплату до конца обучения

Для платников белгородские вузы готовы заморозить оплату до конца обучения

Для платников белгородские вузы готовы заморозить оплату до конца обучения

28 апреля 2009, 17:02
Наука
Мария, Юля
Но для заморозки тарифов необходима поддержка правительства России и региона. Об этом говорили на сегодняшнем заседании Совета ректоров вузов Белгородской области и координационного совета по развитию системы подготовки кадров для отраслей экономики.

Председатель Совета ректоров вузов Белгородской области Анатолий Гридчин заявил, что на следующий год в девяти из 19 вузов области зафиксировали плату за обучение на уровне этого года. На свободные бюджетные места переводят студентов с платной формы обучения. В этом году в вузах области перевели на дневной форме обучения 50 человек, на заочной – 12 студентов. С 1 сентября бюджетниками станут ещё 89 студентов очной формы и 54 заочника. При этом главные условия перевода – реальное материальное положение семьи и успешная учёба. «На Совете ректоров России мы предложили правительству увеличить на 25 % число бюджетных мест в вузах области: со 170 человек до 200 на 10 тысяч населения. Пока мы переводим на освободившиеся места», – заявил Анатолий Гридчин.

Кроме того, по словам Анатолия Митрофановича, в вузах установлены гибкие системы платы за обучение. «Многие руководители вузов согласны заморозить цены до конца периода обучения, но для этого нужна поддержка правительства, – отметил Анатолий Гридчин. – Инфляционный рост и увеличение тарифов на коммунальные услуги не позволяет этого сделать».

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter