В Белгороде представят проект создания этнографического музея под открытым небом

В Белгороде представят проект создания этнографического музея под открытым небом

В Белгороде представят проект создания этнографического музея под открытым небом

20 сентября 2010, 10:17
Наука
Мария
Сегодня в Белгороде открывается II Международная осенняя студенческая школа «Историко-культурное наследие еврорегиона Слобожанщина». Мероприятие организовали исторические факультеты двух крупных университетов – Белгородского государственного и Харьковского национального имени В. Н. Каразина.

Основная цель Школы – разработка проектов изучения, сохранения и использования историко-культурного наследия, созданного русским и украинским народами на территории современных Белгородской и Харьковской областей в течение нескольких столетий совместного проживания. 

В открытии Школы, которое пройдёт сегодня в 12:00 на базе старого корпуса БелГУ по улице Студенческой, примут участие представитель Совета руководителей приграничных областей Алексей Кирюхин, декан исторического факультета БелГУ Иван Шатохин и заведующий кафедрой истории России Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина Владимир Духопельников.

Работа II Международной осенней студенческой школы «Историко-культурное наследие еврорегиона Слобожанщина» продлится до 25 сентября. За это время студенты ознакомятся с деятельностью музеев Белгорода и области, прослушают ряд лекций, но большую часть времени посвятят работе в группах по созданию и защите проектов экскурсионных маршрутов, музейных экспозиций, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Белгородского госуниверситета.

Итогом работы Школы станет представление совместного проекта «Этнографический музей под открытым небом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter