Более 30 подразделений БелГУ оснастят современным оборудованием

Более 30 подразделений БелГУ оснастят современным оборудованием

17 июня, 15:39
Наука
Белгородский госуниверситет опубликовал программу развития на 2010–2019 годы. За это время вуз должен превратиться в национальный исследовательский университет. Реализация программы пройдёт в три этапа.

На первом этапе (2010–2012 годы) планируется подготовить и апробировать проекты по приоритетным направлениям развития. С 2013 по 2016 год в рамках второго этапа вуз будет масштабно привлекать инвестиции, развивать собственные малые научные компании, сделав ставку на повышение эффективности человеческого потенциала. После 2017 года, говорится в программе, БелГУ должен выйти «на устойчивое функционирование университетского производственного комплекса и достичь уровня жизни работников, соизмеримого с уровнем ведущих вузов зарубежных стран».

Одно из мероприятий программы – создание условий для проведения фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня. Здесь предполагается оснастить самым современным оборудованием более 30 из имеющихся и вновь создаваемых структурных научных подразделений БелГУ.

Планируется международная аккредитация образовательных программ университета в известных и авторитетных международных аккредитационных агентствах, таких как Аккредитационная комиссия по технике и технологии (ABET, США) и Агентство по аккредитации образовательных программ в области инженерии, информатики, естественных наук и математики (ASIIN, Германия). Первыми для прохождения аккредитации в ASIIN в 2011–2012 гг. намечены образовательные программы подготовки бакалавров и магистров по направлениям биологии и химии.

Особое место в программе уделяется дистанционному обучению. Вуз планирует значительно повысить долю учебных дисциплин, изучаемых с применением дистанционных образовательных технологий и интерактивных компьютерных моделей изучаемых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter