Каменщик и подсобный рабочий - самые востребованные профессии в Белгородской области

Каменщик и подсобный рабочий - самые востребованные профессии в Белгородской области

17 февраля 2005, 18:36
Наука
Мария
Сегодня в КВЦ БГТУ им. Шухова прошла традиционная ярмарка вакансий.

 

 

Организатором ярмарки выступил департамент Федеральной государственной службы занятости населения по Белгородской области. Около 50 предприятий и организаций области «выставили» свои рабочие места для студентов «технолога». Среди них Государственная экологическая инспекция, ФГУ «Земельная кадастровая палата», УИН Минюста РФ по Белгородской области, областное Управление федерального казначейства Минфина РФ, ОАО «Росгосстрах-Белгород», Белгородский филиал ЗАО «ИНТЕКО», ОАО «Гормаш» и т.д.

 

 

Здесь же студенты могут пройти тестирование у специалистов Городского центра для выявления своей профессиональной ориентации. Потом полученный результат можно сравнить с данными о востребованности той или иной профессии. Кстати, по данным Центра, наибольшая потребность в области - у рабочих профессий, а две наиболее востребованные - каменщик и подсобный рабочий.

 

 

ФГУ «Земельная кадастровая палата» первый раз участвует в подобной ярмарке. «Для обширной деятельности по учету земельных участков нам необходимы молодые специалисты, владеющие компьютерной техникой» - говорит начальник отдела государственного земельного кадастра и программно-технического обслуживания Е.А. Новиков.

Специалист по кадровой политике компании «Росгосстрах» Ю.А. Квачева предлагает студентам и работу с частичной занятостью, а также приглашает всех потенциальных сотрудников на День открытых дверей компании, который состоится в марте этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter