В Белгородском «технологе» появился президент

В Белгородском «технологе» появился президент

16 июня, 10:34
Наука
15 июня на внеочередном заседании учёного совета БГТУ им. В. Г. Шухова обсуждали два вопроса: избрание президента вуза и вручение мантии почётного профессора замминистра транспорта Сирии Юссефу Хаммуду.

Минобрнауки представило на рассмотрение в учёный совет кандидатуру Анатолия Гридчина для избрания его президентом БГТУ им. Шухова. Тайным голосованием члены учёного совета утвердили кандидатуру экс-ректора вуза, который совсем скоро, 21 июня, отметит 70-летие. В ответном слове Анатолий Гридчин подчеркнул: «Я сделал многое для того, чтобы наш университет стал известен во всём мире. И сегодня мы обязаны продолжить работу во имя укрепления вуза. Мы на правильном пути и будем делать всё возможное, чтобы готовить прекрасных специалистов для нашей родины».

Должность президента в БГТУ ввели в 2009 году. Главная задача президента – это работа над перспективным планом развития учебного заведения, а также представительские функции, которые никоим образом не подменяют функции ректора.

Затем заседание перешло в менее официальную стадию. За большой вклад в развитие международного образования и расширение взаимовыгодного сотрудничества между «технологом» и Сирией ректор БГТУ Сергей Глаголев вручил замминистра транспорта, генеральному директору госуправления дорожных коммуникаций Сирии доктору Юссефу Хаммуду диплом и мантию почётного профессора БГТУ им. В. Г. Шухова, сообщает пресс-служба вуза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter