В Белгородской области начинают конкурсный отбор для президентской программы

В Белгородской области начинают конкурсный отбор для президентской программы

16 апреля, 11:31
Наука
Мария
Белгородский региональный ресурсный инновационный центр объявил о начале конкурсного отбора молодых руководителей российских предприятий для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2010–2011 учебном году.

Президентская программа подготовки молодых (до 40 лет) управленцев работает в стране уже с 1997 года, повышая уровень руководителей до международных норм. Ежегодно в программе принимают участие порядка 5 000 менеджеров по направлению «Экономика и управление». При выполнении проектных заданий в рамках проекта ежегодно создаётся около 400 новых предприятий, размер привлечённых инвестиций на российские предприятия – около 300 млн евро, а среднее сокращение издержек на производстве – 10 %.

Как говорится в сообщении ресурсного инновационного центра, для участия в программе приглашаются руководители и специалисты предприятий и организаций всех форм собственности: реализующих инновационные проекты; участвующих в федеральных и региональных программах социально-экономического развития, а также в приоритетных национальных проектах «Образование» и «Здоровье»; управленцы малых и средних предприятий.

По существующей программе профессиональная переподготовки ведётся по направлениям «Экономика и управление» и «Менеджмент в социальной сфере» («Менеджмент в образовании», «Менеджмент в здравоохранении»). Повышение квалификации производится по направлениям «Развитие предпринимательства» («Развитие», «Создание») и «Менеджмент в сфере инноваций» («Управление инновациями в корпорациях», «Инновационный малый бизнес»).

Для оплаты обучения предусмотрена система софинансирования. 33 % от общей суммы финансируется из средств федерального бюджета, столько же – из областного, а оставшиеся деньги оплачивает либо направляющая организация, либо сам специалист.

Отбор специалистов проводится по итогам квалификационного отбора и конкурсных испытаний, включающих тестирование на знание иностранного языка, навыков использования информационных технологий, оценку профессионального уровня и уровня экономических и управленческих знаний. Приём документов от кандидатов будет вестись Белгородским региональным ресурсным инновационным центром до 10 июня 2010 года.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (4722) 52-94-18 и на сайтах www.brric.ru, www.pprog.ru, http://www.belregion.ru/.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter