В гостях у БГТУ им. В.Г. Шухова американские студенты

В гостях у БГТУ им. В.Г. Шухова американские студенты

11 мая, 11:48
Наука
Мария
Накануне Дня Победы в Белгород прибыла американская делегация.

 

7 студентов Конкордиа Колледж приехали в Россию из США (штат Минесота) с целью ознакомления с российской историей и культурой. Студенческую делегацию возглавил их руководитель, бывший гражданин России, Виктор Юдин.
В Белгороде американцы пробыли 2 дня (9-10 мая), перед этим они уже побывали в Киеве, а в России они предполагают гостить 3 недели. За это время гости успеют посетить несколько городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.
Принимающей стороной в нашем городе стали сотрудники управления международного образования и сотрудничества БГТУ им. В.Г. Шухова. Проживали американцы в семьях студентов из технологического вуза.


Например, у Евгения Глаголева – студента БГТУ им. В.Г. Шухова проживали два студента – Джефри Бакки, студент 5 курса исторического факультета, Травис Алмквист, студент 4 курса биологического факультета. За это время им удалось подружиться, найти общие интересы в профессиональной сфере, узнать друг от друга много интересного о культуре своих стран.
Наш город произвел на гостей большое впечатление. Им понравились гостеприимные и добрые, улыбчивые белгородцы. Также они были поражены красотой и убранством городских территорий, разнообразием промышленных и сельскохозяйственных предприятий.


За время пребывания им удалось познакомиться с многочисленными достопримечательностями Белгорода. Американцы посетили музей-диораму «Огненная дуга», для них была устроена экскурсия по историческим местам, таким как Прохоровское поле, Курская дуга, Холкинские пещеры в Чернянке и другие. Также студентам удалось побывать на торжествах, посвященных празднованию 60-летия со Дня Победы в ВОВ. По словам американцев, такого грандиозного салюта у себя они не видели никогда.


10 мая в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась встреча с ректором этого университета и студентами, на которой профессор Анатолий Митрофанович Гридчин рассказал иностранцам о структуре технологического вуза, о принципах обучения в учебном заведении и мн. др. В ходе встречи американские гости задавали интересующие их вопросы, в основном касающиеся экономических и политических сторон. Их интересовала система поступления в учебные заведения, были заданы вопросы о трудоустройстве выпускников, о стоимости обучения, которая как оказалось у нас в 20-30 раз ниже, чем у них, и мн. др.


Между российскими и американскими студентами завязалась интересная дискуссия на различные темы. Спрашивали ребята друг у друга о хобби, об отношении к президентам свих стран, о жизненных приоритетах. Главной целью в жизни американцев, по их словам, является, в основном, организация своего бизнеса и накопление средств не только для обеспечения своих семей, но и для преуспевания в различных сферах жизнедеятельности.

По завершению заседания для гостей была проведена экскурсия по университету. Далее продолжились путешествия по городу. Иностранцы посетили духовную семинарию и храмы города.

Специально для ИА «Бел.Ру» Наталья Нерушева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter