Государственное и муниципальное управление глазами молодых

Государственное и муниципальное управление глазами молодых

11 апреля, 15:47
Наука
Мария
9 апреля на базе Белгородского института государственного и муниципального управления (филиал ОРАГС) прошел финальный этап городского конкурса «Государственное и муниципальное управление глазами молодых».

Конкурс проводился управлением молодежной политики Белгородской области  с целью подготовки кадрового резерва для государственной службы.

 

В финал состязания вышли школьники и студенты, набравшие необходимое количество баллов по итогам первого – теоретического – этапа. Для участия в первом туре конкурсантам было необходимо в объеме не более 10 страниц печатного текста ответить на семь вопросов, различных для школьников и студентов. Учащимся средних образовательных учебных заведений предлагались вопросы, касавшиеся основных понятий и структуры государственного и муниципального управления, а студентам вузов – требующие знаний нормативных актов, теории построения и функционирования гражданского общества и т.д.

 

Финалистами конкурса «Государственное и муниципальное управление глазами молодых» стали 5 школьников и 4 студента, представлявшие Белгородский юридический институт, Белгородский филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета и Белгородский государственный университет. На сей раз участникам предстояло показать не только специализированные знания, но и на их базе проявить творческие способности. Для краткого выступления финалистам было предложено 5 тем, одинаковых как для школьников, так и для студентов:

 

Следует отметить, что большинство конкурсантов выбрали в качестве наиболее близкой тему «Приоритетные направления развития Белгородской области». Тема «Кто виноват? Что делать? (Оценка социально-политической системы в России)», видимо, из-за своей широты, не была избрана юными исследователями в области государственного и муниципального управления. После выступления участники сдавали свои доклады на рассмотрение жюри, а затем отвечали на вопросы соперников.

 

Финальный этап выявил победителей по четырем номинациям:

 

Абсолютным победителем конкурса «Государственное и муниципальное управление глазами молодых» стала студентка 4 курса факультета управления и предпринимательства БелГУ Ирина Богачева, которая была на голову выше своих конкурентов и в обоих турах: теоретическом и творческом. В качестве предмета для творческой работы она выбрала тему: «Общественная палата: моя гражданская инициатива». Выступление Ирины и ее ответы на вопросы буквально покорили жюри. Как победитель трех номинаций она получила призы, главным среди которых стал сертификат Белгородского регионального центра Интернет-образования на бесплатное обучение, действительный до конца 2005 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter