Юрий Баженов: Наноматериаловедение – молодая наука для молодых учёных

Юрий Баженов: Наноматериаловедение – молодая наука для молодых учёных

8 апреля 2009, 16:03
Наука
Мария
На базе Белгородского технологического госуниверситета завершаются IV академические чтения, посвящённые наносистемам в строительном материаловедении. По мнению собравшихся, сейчас молодая наука находится на первом этапе становления – в процессе усовершенствования существующих технологий и продукции.

Учёные, принявшие участие в чтениях, подтверждают то, что БГТУ внёс большой вклад в становление наносистем в строительном материаловедении. По мнению президента межрегионального объединения учёных и специалистов в данной научной области Юрия Баженова, «заслуга БГТУ в том, что этот вуз один из первых в мире начал готовить кадры для этой молодой науки. Наносистемы – молодая наука для молодых учёных. Не удивляйтесь, что 27-летний аспирант будет читать лекцию по нанотехнологиям для убелённых сединами профессоров».

Помимо научных кадров белгородский вуз работает и над разработкой новых видов строительных материалов. Так, несколько дней назад на одном из местных предприятий в технологический процесс введены разработки университета в области производства железобетонных изделий.

Напомним, что в эти дни академики РАН, РААСН, профессора ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пензы, Тулы, Твери, Томска, Харькова и Сум (Украина) обсуждают в Белгороде актуальные вопросы развития строительного материаловедения. В рамках академических чтений прошли курсы повышения квалификации заведующих кафедрами на тему «Внедрение информационных технологий и наносистем для совершенствования научно-методической работы вузов» с выдачей удостоверения государственного образца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter