Лучшие PR-проекты белгородских специалистов появятся в научных сборниках

Лучшие PR-проекты белгородских специалистов появятся в научных сборниках

Лучшие PR-проекты белгородских специалистов появятся в научных сборниках

8 апреля 2005, 13:04
Наука
Мария
В Белгороде прошло награждение победителей ежегодного регионального конкурса молодежных PR-проектов «Белгородчина - наша земля, возрожденье, надежда России», приуроченного к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами конкурса выступило управление по делам молодежи Белгородской области при поддержке областного Союза учащихся, студентов и аспирантов.


Англоязычный термин «public relations», что значит - общественные связи, хотя и сравнительно недавно, но уже достаточно прочно вошел в наш лексический запас. И связано это не только с получившей широкое распространение модой на все западное, но в большей степени - с трансформацией целого ряда фундаментальных общественных отношений. Причиной этому послужила активизация процессов демократизации системы управления, формирование в экономике рыночных  структур. В нынешних условиях паблик рилейшнз может рассматриваться как специфическая разновидность управленческих технологий, как эффективное средство воздействия на общественное мнение.
Общество не может существовать, функционировать, развиваться без управления, поэтому именно молодежные структуры области учредили и ежегодно проводят конкурс PR-проектов. Целью данного конкурса является поддержка молодых исследователей, развивающих технологии связей с общественностью в нашем регионе, причем не только на теоретическом уровне.


Награждая победителей, директор Центра молодежных инициатив Татьяна Ивановна Морозова, отметила высокий уровень выполненных работ. Об этом свидетельствует также и то, что часть экспериментальных PR-проектов была рекомендована экспертным советом к публикации в научных сборниках.
Лучшими работами признаны проекты студентов Белгородского государственного университета:
- Ирины Сотниковой и Андрея Григорчук (номинация - лучшая работа в области политических и избирательных технологий);
- студентки Белгородского университета потребительской кооперации  Марины Дергилёвой (номинация - лучшая работа для Интернет-проектов);
- студентки Белгородского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Ольги Севостьяновой (номинация - лучшая работа для средств массовой информации);
- аспиранта Белгородского института государственного и муниципального управления Виталия Трунова (номинация - лучшая работа для государственных учреждений и структур, связанная с военно-патриотическим воспитанием молодежи).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter