В Белгороде оценили доступность дошкольного образования

В Белгороде оценили доступность дошкольного образования

В Белгороде оценили доступность дошкольного образования

6 марта 2013, 12:58
Наука
Мария
В 2012 году в областном центре создали десять групп предшкольной подготовки на 250 мест, 33 группы кратковременного пребывания детей и 30 консультативных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, в прошлом году для увеличения мест в детских садах № 65, 76 и 86 провели капитальный ремонт четырёх групп, что помогло дополнительно ввести 104 места. В семи учреждениях города открыли десять групп предшкольной подготовки на 250 мест, организована работа 33 групп кратковременного пребывания и 30 консультативных пунктов, услугами которых воспользовались 585 семей с детьми дошкольного возраста.

В настоящее время в городе работают 66 муниципальных детских садов, которые посещают более 15 тысяч детей. Также действуют два негосударственных православных садика, семь частных дошкольных образовательных учреждений, комплекс «Начальная школа - детский сад» № 44 и девять школ, в которых имеются группы предшкольной подготовки. Ещё 18 частных организаций оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми в режиме полного дня.

В 2012 году 1 020 семей получили компенсацию за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения. Льготами по родительской плате за содержание детей в муниципальном садике воспользовались 2 114 семей. Для постановки ребёнка на очередь в детсад родители могут воспользоваться электронной услугой на сайте управления образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter