Белгородские студенты-экологи оказались в списке лучших

Белгородские студенты-экологи оказались в списке лучших

1 октября 2008, 13:38
Наука
Мария
Команда Белгородского госуниверситета вошла в десятку лучших на VII Всероссийской студенческой олимпиаде по природопользованию и геоэкологии, которая проходила в Воронеже с 26 по 27 сентября.

Олимпиада проходила на факультете географии и геоэкологии Воронежского госуниверситета. За два конкурсных дня участники получили возможность не только продемонстрировать свои теоретические и прикладные знания, но и познакомиться с природными богатствами Воронежской области (культурная программа включала экскурсию в Воронежский государственный биосферный заповедник).

 

Программа олимпиады состояла из разнообразных конкурсов: компьютерных тестов, экологических викторин по актуальным вопросам геоэкологии и природопользования, а также специализированных конкурсов с элементами приобретения практических навыков в области геоинформационных технологий, экогеохимии и аэрокосмических методов исследований.

 

По итогам конкурса в десятку лучших команд России, кроме БелГУ, вошли представители МГУ им. М.В. Ломоносова, Курского, Тамбовского университетов, а также университета Республики Марий Эл, Воронежских государственного и педагогического университетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter