Белгородская и Старооскольская епархия озаботилась проблемами глухонемых и слабослышащих

Белгородская и Старооскольская епархия озаботилась проблемами глухонемых и слабослышащих

24 марта, 17:25
Религия
Мария
Впервые о концепции духовного окормления глухонемых и слабослышащих говорилось в начале марта. Тогда на собрании епархиального совета, благочинных и комиссий епархии определили отвечающую за разработку программы группу. Сегодня же озвучили первые наработки по этому направлению.

Белгородская и Старооскольская епархия понимает, что работа с глухонемыми людьми требует особенного подхода и опыта. Поэтому было решено обратиться за помощью к епархиям, где окормление слабослышащих ведётся не один год.

Как рассказал сегодня на собрании епархиального совета настоятель храма блаженной Матроны Московской при областной клинической больнице имени святителя Иоасафа Белгородского Михаил Сердюк, отвечающая за проект рабочая группа уже направила в другие регионы письма с запросами по этой проблеме. Отозвались 14 епархий, у которых есть, чему поучиться.

По словам архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, хорошие наработки имеются в Томской, Воронежской и Борисоглебской, а также Екатеринбургской епархиях. Помочь может и Москва, где работа с глухонемыми ведётся вот уже 18 лет. В будущем количество епархий, которые могут поделиться поистине бесценным опытом, увеличится.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter