В двух районах Белгородской области определили лучших юных знатоков православия

В двух районах Белгородской области определили лучших юных знатоков православия

В двух районах Белгородской области определили лучших юных знатоков православия

8 февраля 2013, 16:18
Религия
Мария, Татьяна Косицына
5 и 6 января в Ровеньском и Новооскольском районах прошли муниципальные туры конкурса среди школьников «Знатоки православной культуры».

В Ровеньском районе его участниками стали девять команд. В судейскую коллегию вошли методисты муниципального центра оценки качества образования, учителя по основам православной культуры школ района. Председателем жюри стал благочинный Ровеньского округа, священник Димитрий Готовкин.


По итогам встречи отстаивать честь Ровеньского района в областном этапе конкурса будет команда Новоалександровской средней школы.


Её соперником станет команда «Наследие» новооскольской средней школы № 1, которая также стала победителем муниципального тура «Знатоков православной культуры». Кроме того, участниками районного этапа конкурса стали городские средние школы № 2 и 3, а также Старобезгинская, Голубинская и Шараповская школы.


«Школьникам предстояло выступить в трёх этапах конкурса: представиться в «Визитной карточке», ответить на десять вопросов отборочного тура и пятнадцать - финального. Приятно, что в процессе подготовки к состязанию ребята изучили Ветхий и Новый заветы, христианскую этику, познакомились с историей становления Русской православной церкви, - рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» преподаватель истории, обществознания и православной культуры Новооскольской средей школы № 2 Ирина Светашова. - К сожалению, наша команда стала второй, но нас это не расстраивает. Самое главное - дети живо заинтересовались темой православия, и думаю, что эти знания пригодятся им».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter