Николай Рыжков подвёл итоги уходящего года

Николай Рыжков подвёл итоги уходящего года

30 декабря 2011, 09:46
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков подвёл итоги уходящего года, рассказал о наиболее ярких событиях и личностях в области политики, экономики, науки и культуры, о своих личных успехах и неудачах, планах и надеждах.

Событие года в политике: «Я бы выделил три события – смена председателя Совета Федерации, выборы в Госдуму с реакцией людей на результаты этих выборов и Послание президента Федеральному Собранию. Дмитрий Медведев, понимая, что уходит, мог бы и не заострять внимание на ряде проблем. Однако он это сделал, что говорит о безотлагательности их решения», – заявил сенатор в интервью Regions.Ru.

Разочарование года в политике: «Принятие Госдумой и Советом Федерации некоторых явно сырых законов, но с посылом «давайте обязательно сейчас примем, а потом, если потребуется, полечим». Полечить, естественно, требуется, поэтому процесс принятия поправок к законам становится бесконечным».

Разочарование года в области культуры: «Мало российских хороших полнометражных фильмов и продолжение эры сериалов. С другой стороны именно за счёт таких съёмок наши артисты могут нормально жить».

Личные разочарования: «Безразличие моих коллег по палате к такой острейшей проблеме, как торговля детьми, детская порнография и детская проституция. Это равнодушие было продемонстрировано на последнем пленарном заседании, когда обсуждалась эта тема. Никто, кроме меня, не захотел обсуждать эту проблему!»

Личные удачи: «Издание книги за моим авторством, над которой я работал два года – «Великая Отечественная: битва экономик и оружие Победы». Это аналитическая работа, приуроченная к 65-летию Победы. В ней рассказывается об экономике Советского Союза в годы Великой Отечественной войны».

Личные надежды: «Надеюсь, что все члены нашей большой и дружной семьи, а в ней уже четыре поколения, будут здоровы».

Николай Рыжков поздравил всех россиян с наступающим Новым годом и пожелал исполнения всех заветных желаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter