Очередное выездное заседание правительства Белгородской области прошло в городе Алексеевка

Очередное выездное заседание правительства Белгородской области прошло в городе Алексеевка

29 сентября 2004, 09:26
Политика
Мария
Члены правительства объехали улицы районных центров, посетили производственные предприятия, объекты социально-культурного досуга.

В частности участники совещания побывали в алексеевском микрорайоне массовой застройки «Красный хуторок», где геодезисты районного отделения «Одно окно» впервые продемонстрировали новейшую переносную электронную систему межевания земли.

Допустимая погрешность такой аппаратуры всего 5 миллиметров, радиус действия – 300 километров. Работает она в совокупности с базовыми станциями. Для охвата всей территории области необходимо 7 таких станций, и тогда, по утверждению специалистов, межевание одного участка займет всего 25-30 минут. Губернатор области Евгений Савченко рекомендовал всем организациям, имеющим лицензию на осуществление землеустройства, выполнять работы только на таком качественном уровне.

На заседании правительства обсуждался вопрос реализации в Алексеевском районе областной программы качества жизни населения. Неотъемлемой частью программы является индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время в районе 840 семей строят собственные дома, сдаются в эксплуатацию «многоэтажки». Евгений Савченко предложил алексеевцам попытаться каждый год вводить в строй по 200 частных домов в городе и столько же в сельской местности. Такой потенциал, по мнению губернатора, в районе имеется. На эти цели в районе выделено и зарезервировано 345 гектаров земли.

В плане экономического развития района правительству было предложено рассмотреть деятельность АО «Эфирное», успешно занимающегося на Белгородчине производством, хранением, переработкой, реализацией сельскохозяйственной продукции. В качестве пожелания многие члены правительства высказались за то, что бы агрофирма «ЭФКО» чрезмерно не увлекалась выращиванием подсолнечника, и занялась бы увеличением поголовья молочного стада, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter