Белгородский сенатор поддержал громкие увольнения в МВД

Белгородский сенатор поддержал громкие увольнения в МВД

29 апреля 2009, 18:13
Политика
Мария
Председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представляющий в верхней палате парламента Белгородскую область, Николай Рыжков поддержал отставку начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

По мнению члена Совета Федерации, мера станет сигналом для всей системы правоохранительных органов в плане отношения к своей работе. «Это не только наказание для уволенных, но и урок для других начальников – не ставить кого попало на охрану человеческих жизней. Ни для кого не является секретом, что дисциплина в правоохранительных органах хромает. Поэтому эти отставки в какой-то мере встряхнут систему внутренних дел и заставят задуматься оставшихся блюстителей порядка о своём зачастую не всегда соответствующем служебному статусу поведении», – заявил сенатор агентству Regions.ru.

Касаясь высказанного мэром Москвы Юрием Лужковым сожаления в связи с отставкой начальника ГУВД Владимира Пронина, политик заметил, что «заслуги заслугами, они у него действительно, может быть, и были, но начальник всегда должен нести ответственность за своих подчинённых. Как Пронин мог защищать Евсюкова, говорить о его профессионализме, когда этот так называемый профессионал уложил девять невинных человек?» – заключил Н. Рыжков.

Напомним, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника ГУВД по городу Москве генерал-полковника милиции Владимира Пронина после того, как начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в ночь на 27 апреля расстрелял девять человек, для троих из которых ранения оказались смертельными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter