Николай Рыжков: Голос Общественной палаты слышен лишь изредка

Николай Рыжков: Голос Общественной палаты слышен лишь изредка

29 января 2013, 13:26
Политика
Мария
Член Совета Федерации от Белгородской области прокомментировал внесённый в Госдуму законопроект об изменении порядка формирования Общественной палаты РФ, в котором предложено увеличить её количественный состав до 166 человек.

Авторами законопроекта выступила группа сенаторов во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Александром Торшиным. Проект предлагает увеличить количественный состав ОП, половину её членов избирать во всех регионах, а ещё 43 участника определять интернет-голосованием.

Информационное агентство REGIONS.RU  провело опрос парламентариев, чтобы узнать их мнение в отношении этой инициативы. В число законодателей, прокомментировавших проект, вошёл и член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Рыжков.

Белгородский сенатор отнёсся к проекту весьма критически. «Мне сомнительно, что при увеличении численности палаты на 40 человек она будет лучше работать. На мой взгляд, необходимо вообще подумать над тем, зачем нам нужна Общественная палата, какие у неё должны быть функции», - подчёркивает сенатор. Как считает Рыжков, в первую очередь следует определить роль и место палаты в жизни государства. На сегодняшний день, по мнению парламентария, у неё нет лица, «она не держит руку на пульсе, проявляет себя лишь изредка и только по отдельным резонансным делам».

«Одним словом, я не чувствую её присутствия в нашей жизни. Уж насколько я далёк от комиссии по правам человека при президенте РФ, но она намного чаще проявляет себя, высказываясь по разным проблемам», - отметил Н. Рыжков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter