Участники Народного фронта высказали своё отношение к проекту «Народный бюджет»

Участники Народного фронта высказали своё отношение к проекту «Народный бюджет»

28 июля 2011, 17:53
Политика
Мария
Сегодня в региональной общественной приёмной председателя «Единой России» В. Путина прошла пресс-конференция, в ходе которой лидеры общественных организаций, вошедших в ОНФ, рассказали о том, чего они ждут от проекта «Народный бюджет».

Иван Кулабухов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сообщил, что сегодня ЕР и Народный фронт выступают за повышение пенсий, увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума и рост заработной платы бюджетников. «Необходимо увеличить пособия по безработице, стипендии для студентов, которые хорошо учатся», – отметил Иван Кулабухов. При этом единоросс подчеркнул, что партия всегда поддерживала политику правительства по обеспечению сбалансированного и бездефицитного бюджета. «Самое главное сегодня – сформировать бездефицитный бюджет, чтобы не перекладывать бремя долгов на будущие поколения», – подчеркнул И. Кулабухов.

Олег Лебедев, депутат Государственной Думы, назвал проект «Народный бюджет» абсолютно новым веянием. «Все мы знаем, как формируется государственный бюджет. Сегодня впервые в истории нашего государства он обсуждается не с чиновниками и госслужащими, а с каждым гражданином через общественные организации и встречи с коллективами», – отметил депутат. Он подчеркнул, что необходимо учесть все мнения, даже, может, абсурдные пожелания. «Есть сказка, а есть фантастика. И то, что двадцать лет назад казалось фантастическим, сегодня стало реальным», – пояснил Олег Лебедев.

Вера Лихошерстова, председатель Белгородского областного Совета женщин, выразила надежду, что реализация проекта «Народный бюджет» даст возможность решить вопросы, которые их организация уже неоднократно поднимала. «Мы надеемся, что у государства найдутся деньги, чтобы решить вопрос о поддержке детей войны и помочь в решении проблем материнства и детства. Эти задачи сейчас решаются, но пока этого недостаточно», – пояснила Вера Ивановна. Большое внимание она предложила уделить вопросам культуры и нравственности, выделить средства на создание фильмов и телепрограмм, которые будут формировать достойное подрастающее поколение.

Валерий Скруг, депутат Государственной Думы, обратил внимание на то, что бюджет 2011 года уже исполняется, поэтому все предложения, которые поступят в ходе обсуждения Народного бюджета, внесут в главный финансовый документ 2012-го и последующих лет. Депутат призвал всех активнее участвовать в формировании Народной программы и обсуждении Народного бюджета. «Я бы даже выпустил агитационный плакат «Ты дал предложения в Народную программу?». Не нужно сидеть дома на кухнях и говорить, что всё плохо. Давайте свои предложения в Народную программу!» – призвал Валерий Скруг.

Павел Белкин, председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов Чернобыля, подчеркнул, что Союз «Чернобыль» активно включился в формирование Народной программы и примет участие в обсуждении Народного бюджета. «Мы надеемся, что это поможет нам решить проблемы граждан, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, заводе «Маяк», пострадавших во время службы в подразделениях особого риска на Семипалатинском полигоне», – отметил Павел Белкин. Он добавил, что самым больным вопросом для членов Союза «Чернобыль» остаётся жилищный.

Вадим Кумейко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter