БЕЛГОРОДСКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ ПОЛУЧИЛО ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРИЗ

БЕЛГОРОДСКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ ПОЛУЧИЛО ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРИЗ

28 апреля 2004, 14:38
Политика
Мария
Проект интеллектуального здания ОАО "Белгородэнерго" выполненный компанией «ЭкоПрог» получил приз на конкурсе европейской ассоциации EIB/KONNEX Award 2004 в номинации «Лучший проект в области автоматизации зданий (2002-2003 годы)».

Как сообщает CNews , конкурс на лучший проект, реализованный с применением технологии EIBA (European Installation Bus Association), проводится каждые два года, и в нынешнем году состоялся уже в пятый раз. С 2002 года его проводит Ассоциация Konnex, объединившая в себе три европейские ассоциации - BCI, EIBA, EHSA. EIBA - европейская ассоциация, объединяющая свыше 100 производителей оборудования в рамках стандарта «общей шины» - концепции, отвечающей всем проблемам автоматизации жилых и офисных зданий. Членами ассоциации являются такие компании, как ABB, Siemens, Gira, Berker, Jung и др. Представители этих компаний входили в состав жюри конкурса.

 

 

Проект инженерно-информационной инфраструктуры комплекса зданий административно-хозяйственного назначения ОАО «Белгородэнерго» был выполнен в рамках концепции интеллектуального здания в 2002 году. Он включил в себя строительство 7-и этажного здания административно-лабораторного корпуса с подземной стоянкой, общей площадью 8600 м² и реконструкцию 5-ти этажного административного здания, площадью 4100 м². Все инженерные системы функционируют по единому алгоритму и объединены между собой системой диспетчерского управления, созданной по технологии PROFIVE. Здание имеет энергосберегающую конструкцию. Автоматизированная система European Installation Bus (EIB) охватывает около 7500 м² и выполняет следующие функции:

·          автоматическое управление наружным освещением по таймеру и датчику уровня освещенности;

Для централизованного мониторинга и управления системой EIB используются встроенные средства SCADA системы Citect и EIBA OPC сервер. Таким образом, диспетчер может в любое время получать данные о состоянии устройств EIB и оперативно управлять ими. По результатам эксплуатации системы EIB административно-лабораторного корпуса в 2004 году планируется расширение состава системы для нового административного здания ОАО «Белгородэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter