Белгородские депутаты возьмутся за лекарства

Белгородские депутаты возьмутся за лекарства

27 ноября 2008, 09:13
Политика
Мария
В рамках заседания комитета по социальной политике Белгородской областной Думы депутаты обратили внимание на необходимость контроля за поступающими в область лекарствами.

С данной инициативой выступил депутат от КПРФ Сергей Демченко. Он заявил, что проблема поддельных лекарств на сегодняшний день представляет серьёзную угрозу для жизни белгородцев. Несмотря на работу контролирующих организаций, Демченко предлагает и депутатам установить контроль за поступающими в аптечную сеть области медикаментами.

 

Председатель комитета Александр Скляров предложил более детально исследовать проблему «лекарственного» вопроса на одном из ближайших заседаний. Кроме того, С.А. Демченко предложил возродить в областном парламенте так называемый «депутатский час». В его рамках перед народными избранниками постоянно будут отчитываться представители различных органов, связанных с разного рода социальными проблемами.

 

Инициатива, одобренная депутатами комитета, вскоре будет воплощена в жизнь. Парламентарии уже пожелали увидеть в числе гостей «депутатского» часа представителей УВД, прокуратуры (для отчётов о реальной ситуации с преступностью в регионе) и энергетиков.

 

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter