Коммунисты потребовали расследовать задержание своих активистов 15 сентября

Коммунисты потребовали расследовать задержание своих активистов 15 сентября

26 сентября 2012, 12:51
Политика
Мария
После пикета здания УМВД по Белгородской области бюро регионального отделения КПРФ обратилось с заявлением «Против полицейского произвола».

Согласно тексту заявления, опубликованному на сайте реготделения КПРФ, 15 сентября 2012 года у Соборной площади Белгорода полицейские незаконно, по мнению коммунистов, с применением грубой физической силы задержали группу комсомольцев, после чего необоснованно обвинили активистов в нарушении порядка организации собрания и мелком хулиганстве за то, что комсомольцы вели фото- и видеосъёмку незаконного задержания одиночного пикетирования. «На наш взгляд, действия полицейских при задержании были несоизмеримы с теми нарушениями, какие они вменяют пострадавшим в этой ситуации. Мы оцениваем их действия как полицейский произвол», говорится в тексте.

Коммунисты просят полицию уделять больше внимания профилактике реальной преступности, напоминая, что «только в прошлом году в Белгороде число правонарушений среди детей и подростковой преступности увеличилось почти вдвое». В своём заявлении коммунисты потребовали «прекратить неправомерные силовые действия в отношении оппозиции, коммунистов и комсомольцев», а также провести служебное расследование инцидента 15 сентября 2012 года, а после «наказать виновных в произволе работников полиции».

Как сообщало ИА «Бел.Ру»,  24 сентября коммунисты провели пикет у здания УМВД по Белгородской области, развернув плакаты с требованиями остановить полицейский произвол, а самих правоохранителей - соблюдать законы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter