Население высказало свое мнение – очередь за представителями власти

Население высказало свое мнение – очередь за представителями власти

26 января 2005, 15:03
Политика
Мария
25 января в Белгороде на Соборной площади состоялся митинг протеста, организованный по инициативе областного комитета КПРФ и ряда региональных отделений политических партий и общественных организаций.

Белгородцы, вышедшие на площадь, большинство из которых – это люди пожилого возраста, высказались против пятидесятипроцентного увеличения тарифов на услуги ЖКХ и замены льгот единовременными денежными выплатами.

Официальная информация о количестве протестующих значительно отличается от данных, предоставленных нам Белгородским Обкомом КПРФ. Например, в сообщениях СМИ, основанных на оценках сотрудников правоохранительных органов, говорится о пяти-семи тысячах человек. КПРФ же утверждает, что вчера на Соборной площади присутствовало порядка 10-11 тысяч митингующих.

 

 

После завершения выступлений у памятника В.И.Ленину митингующие переместились на ступеньки областной администрации, требуя выйти к ним руководство области и города.

Длительное время здание областной администрации было попросту блокировано,  а также перекрыта одна из главных улиц города – проспект Б. Хмельницкого. Демонстранты требовали отмены введенных 1-го января 2005 года тарифов на услуги ЖКХ,  бесплатного проезда в общественном транспорте для всех пенсионеров.

По окончании митинга группа наиболее активных участников митинга в составе 400 человек была приглашена в здание администрации Белгородской области, где в процессе переговоров до позднего вечера обе стороны обсуждали накопившиеся вопросы.

 

По мнению горожан, в сложившейся обстановке огромная часть населения оказалась обреченной на нищету и безысходность.

Здесь же представителями КПРФ была зачитана принятая на Соборной площади резолюция, отражающая ту волну негодования, источником которой стало вступление в силу закона о монетизации льгот и введение новых тарифов на услуги ЖКХ.

По информации, предоставленной нашему информационному агентству Белгородским Обкомом КПРФ, в голосовании приняли участие 11 тысяч белгородцев.

Помимо Белгорода, 25 января митинги протеста прошли в районных центрах Борисовка, Волоконовка, Ровеньки, Ракитное, Красногвардейское, городах Алексеевка, Шебекино, Строитель и других населённых пунктах. Всего в акциях протеста приняли участие около 20 тысяч жителей Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter