Министр внутренних дел России вручил награды ветеранам белгородской милиции

Министр внутренних дел России вручил награды ветеранам белгородской милиции

Министр внутренних дел России вручил награды ветеранам белгородской милиции

24 ноября 2006, 11:16
Политика
Мария, Юля
Завершением официального визита московской делегации во главе с министром внутренних дел России Р.Г. Нургалиевым стала встреча с ветеранами Управления внутренних дел по Белгородской области.

В связи с постоянными изменениями в программе визита делегации, намеченная на 17 часов встреча с ветеранами внутренней службы состоялась гораздо позже, около 20 часов. Но пропустить этот важный пункт программы министр не мог. Музей УВД по Белгородской области радушно принял гостей.

 

«На сегодняшний день одна из главных задач для нас – поддерживать непрерывную связь с ветеранами. Всем известно, что без прошлого у нашего общества нет и будущего, – заявил глава МВД России, – Именно старшее поколение, ветераны, помогает сохранить историю. Молодежь, безусловно, нуждается в их поддержке».

 

 

Обращаясь к присутствующим на встрече ветеранам, Р.Г. Нургалиев рассказал о существующем положении дел в министерстве и в системе правоохранительных органов в целом. Он отметил, что перед министерством сейчас стоит важная задача - техническое перевооружение структурных подразделений внутренних дел. «Совсем недавно с рабочей поездкой я посетил несколько районных отделений внутренних дел. И, признаюсь, мне было стыдно за разруху, которую там увидел, еще больше стыдно было за то, что от сотрудников правоохранительных органов приходится требовать безупречной работы при таких условиях труда», - заявил министр. Все же Рашид Гумарович заверил ветеранов в том, что в этом году уже начались работы по восстановлению системы, средства уже выделяются.

 

 

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день идет восстановление четырехуровневой системы управления внутренних дел, при которой участковый милиционер – помощник населения, отвечающий за свою, вверенную ему территорию. А в качестве поощрения за хорошую службу участковый может, например, получить некоторые льготы на приобретение жилья.

 

После обсуждения насущных вопросов за активное участие в ветеранском движении, большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодежи министр внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиев вручил правительственные награды представителям ветеранского актива, членам Совета ветеранов Управления внутренних дел.

 

 

Наградами были удостоены полковник внутренней службы А.С. Жданов, полковник внутренней службы И.И. Малыхин. Среди награжденных почетными грамотами Министерства внутренних дел - полковник милиции А.П. Гомон, полковник внутренней службы О.И. Груздов, полковник внутренней службы Ю.В. Солоров. А полковнику милиции Ю.Т. Гаркушову, майору милиции А.В. Сазыкину и полковникам милиции А.И. Доронину и А. И. Покопцову объявлена благодарность.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter