Проблему трудоустройства бывших заключенных будут решать адресно

Проблему трудоустройства бывших заключенных будут решать адресно

24 февраля 2005, 18:24
Политика
Мария
Сегодня в большом зале администрации Белгородской области состоялось очередное заседание областного Совета безопасности.

Первый вопрос, обсуждаемый на заседании, был посвящен состоянию трудовой занятости населения и миграционным процессам, их влиянию на социальную и криминогенную обстановку в области. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель секретаря Совета безопасности В.В. Щербаков. По его информации, по состоянию на 1 февраля 2005 года в области зарегистрировано 11000 безработных. А за прошлый год в Белгородскую область прибыло 7600 мигрантов. Эти процессы не могли не сказаться на криминогенной обстановке в области. Более половины преступлений в области совершают лица без определенных занятий. Например, в Борисовском районе эта цифра составляет 74%. Кроме того, в прошлом году в целом по области граждане других государств совершили 356 преступлений. Основной поток мигрантов, по словам В.В. Щербакова, гастарбайтеры, особенно, в сельском хозяйстве, притом их привлечение идет в ущерб использованию местных трудовых ресурсов.

 

 

Также плохо поставлена работа по трудоустройству лиц, вернувшихся из мест заключения. Например, из 1500 вернувшихся в прошлом году, только около 150 обратились в центры трудоустройства. А для многих криминал превратился просто в профессию, стал доходным бизнесом. 60% преступлений в прошлом году совершили именно «профессионалы».

На обсуждении доклада губернатор поставил перед Советом следующие задачи: отработать систему трудоустройства бывших заключенных, придать ей адресный характер. Помимо этого, Е.С. Савченко дал четкое поручение органам областного УВД в недельный срок отработать систему отбывания наказания для лиц, не связанных с лишением свободы.

Также члены Совета безопасности обсудили состояние антинаркотической работы и меры по усилению противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту. Информацию по этому вопросу предоставила заместитель руководителя секретариата Совета безопасности области Т.П. Корчиго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter